2000 m Schwimmen in der Kieler Förde
bildeten den Auftakt.

Das 20 Grad warme Ostseewasser war fast
glatt und ließ hervorragende Schwimmzeiten
zu. Nach nur 31:17 Minuten hat Zimmermann die Wendepunktstrecke hinter sich gebracht. Auch
Strehlau schwamm mit 34:15 Min. persönliche Bestzeit.

Nun lagen 90 Radkilometer vor den Cellern. Eine Strecke, die zunächst in den ländlichen Bereich
nördlich Kiels führte, wo dann eine 18 km lange Runde viermal durchfahren werden musste. Nach
etwa 50 km kam dann ein stark auffrischender Wind ins Spiel. Gerade auf den letzten 15 km zu-
rück nach Kiel wurde so manche gute DurchschnittsGeschwindigkeit durch einen brutalen Gegen-
wind nach unten korrigiert. Strehlau erreichte in 2:43 Std. als erster Altenceller die Wechselzone
auf dem Kieler Universitätsgelände. Zimmermann und Funke folgten nach 3:01 und 3:04 Std.

Doch zum schwersten Teil wurde die 20 km lange Laufstrecke. Detlef Zimmermann musste er-
fahren, wie schwer es sein kann, nach 90 km noch 20 km laufend anzuhängen. Unterdessen lief
Strehlau dem Ziel im Kieler Sportforum entgegen. Der Kräfteverschleiß auf dem Rad ließ bei ihm
keine bessere Laufzeit als 1:38 Std. zu. Martina Funke bewies mit 1:42 Std. im Damenfeld ihre
Form. Sie finishte in 5:30 Std. und erreichte den 4. Platz in der Gesamtwertung (1. Platz TW 40).
Hans Joachim Strehlau benötigte 4:57 Std. (40. Platz gesamt, 7. Platz TM 40). Detlef Zimmer-
mann erreichte nach 5:52 Std. als 84. (17. Platz TM 35) das Ziel.